夫の誕生日でした。
専門学校の仕事帰りに、新装オープンしたデパートでケーキその他のごちそうを買って帰ろうと思っていたけれど、デパ地下を歩く気力がなさそうでとりやめ。
魚屋さんでおすし用のおさかなとながらみとどじょうを買って、それからうちに帰って自分でケーキを焼きました。
スポンジケーキを焼くのは久しぶり。
始めて見れば簡単で、デパ地下を歩くよりずっといい時間が持てたと実感。デコレーションは三男がやってくれました。
とてもおいしく出来ました。手巻き寿司も、どじょうのたまごとじも、みんなおいしいといってもらえました。お皿は彼が洗ってくれました。
今日は(あ、もう昨日ですね)、ジェフさんと300項目の英訳のニュアンスチェックもしました。これで完璧。勉強になりました。
そしてそして、さっきまでドイツの福島世津子さんと約3時間のスカイプで、『10万年の始まり』の作品チェック80ファイル終了!!!もうあと少し。
今日水曜日は教える仕事のない日なので、ゆっくり進めていくつもりです。