死にかけたバナナ4本を見捨てられずバナナケーキを焼きました。料理の本やインターネットなどでレシピを見ても、結局は自己流で料理してしまう最近の私です。
バナナケーキの場合はレシピの二倍のバナナ、薄力じゃなく強力粉、グラニュー糖じゃなくてきび砂糖か黒糖というのがこくがあるように感じます。
バナナケーキをオープニングに出すと作品が売れるんだよ、とドイツの友だちが教えてくれました。いいこと聞いちゃった!
そのまえに、ケーキじゃなくて、作品もっと作らなきゃね。
やっぱりね〜、美術のこと表現のことを考えてるのが楽しいです。
教える方のひとつの職場では、なんでこんなことになってるの?と、とほほな気分は改善しないけど、大人だし仕事だし、ここはもう現実を引き受けるほかはないんでしょうね。いろいろあるさ、今日のところは、あきらめた!
バナナケーキは結構おいしくできたが、すぐに一本なくなりました。
さて、
あしたこそ記録集発送開始!